Пятница, 26.04.2024, 11:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Информационная открытость образовательной организации




Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
Итоговая аттестация [33]
Прокуратура разъясняет [63]
Дошкольная группа "Радуга" [217]
Безопасность [83]
Безопасность2 [39]
ШИБЦ [19]
Точка Роста [50]
Вклад в будущее [12]
ШСК [23]
Наша новая школа [17]
Информационная доска [16]
Патриот [42]
Школьный театр [5]
ЦОС [12]
Архив записей
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход на сайт
    Организация школьного питания

    Формирование ребенка в подростка, а затем во взрослого человека охватывает школьный период с 7 до 17 лет. В этот период происходит усиленный рост и развитие детского организма, и ребенок особенно нуждается в полноценном и правильно организованном питании. Такое питание сохраняет здоровье ребенка, делая его крепким и выносливым, способствует правильному умственному и физическому развитию и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

    Вопросы питания учащихся  - приоритетные в системе работы школы. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

    В начале каждого нового учебного года планируется работа по данному направлению среди педагогов (классных руководителей, воспитателей ), учащихся школы, организовывается работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой, а также проводится организационно-аналитическая работа. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания один из самых важных.

    В начале учебного года создается Совет по питанию, Брокеражная комиссия в состав которых входят члены администрации, медсестра школы, родители, классные руководители и один из членов детских общественных организаций. Члены Совета контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводит просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, контролируют дежурство в столовой, наличие графиков дежурства учителей и дежурных по школе.

    В школьном здании созданы необходимые условия для сбережения здоровья учащихся. Все школьные помещения соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной безопасности, требованиям охраны здоровья и охраны труда обучающихся.

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время.

    В 2013 – 2014 учебном году стоимость двухразового питания в среднем составляет 32 рубля в день на одного ребенка. По 12 рублей выделяет государство из Федерального бюджета, а доплата за счет средств родителей за питание составляет из расчета 20 рублей в день на одного ребенка. Учащиеся льготной категории получают питание на сумму 37 рублей в день на одного ребенка, из которых родители доплачивают по 5 рублей.