Воскресенье, 19.05.2024, 21:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Информационная открытость образовательной организации




Календарь
Категории раздела
Мои статьи [20]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход на сайт
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Профориентация. Путешествие в "Сладкую страну"

    Удивительное путешествие в «сладкую страну» для учащихся 7-А класса Становлянской школы недавно стало реальностью. Они вместе с классным руководителем Ж. Мещеряковой посетили кондитерскую фабрику «РОШЕН», что находится в нескольких километрах от города Липецка, в селе Сенцово. Жанна Викторовна считает, что эта экскурсия для ребят стала отличным уроком для определения будущей профессии. В 5-6 классах работа классного руководителя была направлена на сплоченность коллектива, воспитание любви и уважения к старшим, на формирование потребности в культурных и духовных ценностях.

    С этой целью ребята посетили известные в нашей стране музеи И.С. Тургенева, Л.Н. Толстого, М.М. Пришвина, музей М.Ю. Лермонтова в д. Лукьяновка. Ездили в Санкт-Петербург, в драматические театры г. Липецка и «Бенефис» г. Ельца. А с седьмого класса она выбрала путь профориентации. Ребята начали свое путешествие с Липецкой кондитерской фабрики «РОШЕН», на каникулах запланирована поездка на «ЛИМАК», НЛМК и СУ-11. Конечно, не обойдут вниманием учащиеся местные сельхозпредприятия и районные организации.

    На кондитерской фабрике ребят встретили экскурсоводы, они рассказали им о работе оборудования и о продукции, которой выпускается здесь более двухсот видов. Дети с увлечением знакомились с технологией приготовления карамели, ириса, желейных конфет, тоффи, шоколадно-вафельных тортов, печенья. На данный момент продукция производится на двух площадках в г. Липецке и с. Сенцово, а в конце 2014 года планируется завершение строительства новой кондитерской фабрики, специализирующейся на выпуске шоколадных конфет и плиток, и распределительного центра в с. Косыревка, рассчитанных на 2,5 тысячи рабочих мест. Здесь востребованы как специалисты — логисты, менеджеры, инженеры-технологи, так и простые рабочие — фасовщики, водители. Заработная плата достойная, для сотрудников обеспечен подвоз к месту работы, имеется столовая, где обед стоит всего 15 рублей.

    Учащиеся побывали в лаборатории, где проходят проверку все ингредиенты будущих сортов конфет и уже готовая продукция. Так, сотрудник лаборатории на глазах у ребят определил кислотность в карамели «Шипучка». Она составила двенадцать процентов, что соответствует норме, поэтому эту конфету можно без боязни и вреда для желудка употреблять. Затем девчонки и мальчишки самостоятельно готовили шоколад — молочный, горький, с добавлением орехов. Для этого они смешивали горячий шоколад с карамелью, сухим молоком, сгущенкой… А потом состоялась дегустация: ребята были в восторге, лакомство, сделанное своими руками, им очень понравилось.

    Узнали они и о том, как появился шоколад, о его пользе, что он богат витаминами, микроэлементами, благодаря ему в организме вырабатывается гормон серотонин, или гормон счастья, как его называют.

    Затем ребята посмотрели выставку поделок из кондитерской продукции «РОШЕН» и фильм о создании конфет. В заключение экскурсии каждый получил сладкий подарок и небольшой сувенир на память.

    По дороге домой автобус напоминал встревоженный улей, ребята делились друг с другом впечатлениями от увиденного.

     

    Е. КОЗЫРЕВА.


    Категория: Мои статьи | Добавил: mixa (28.02.2014)
    Просмотров: 629 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]